Ir a michoacan.gob.mx

6 Aviso de privacidad simplificado LESP

AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. Denominación y domicilio del responsable

 

El Laboratorio Estatal de Salud Pública, con domicilio en calle privada de Canadá número 94 del fraccionamiento Las Américas C.P. 58270 en Morelia Michoacán, es el responsable del uso y protección de los datos que usted proporcione; lo anterior de conformidad con el artículo 3° Fracción II, 16 y 22 en relación con el 25 al 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y 8°, 21 al 25, 27, 40, 42, 43  y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

 

  1. Finalidad de la obtención de datos personales

 

Los datos que recabamos de usted serán utilizados para fines médicos de apoyo diagnóstico, de vigilancia epidemiológica, de protección contra riesgos sanitarios, investigación y en su caso, para trámites administrativos y laborales.

 

Le informamos que al interior del laboratorio usted es videograbado por cámaras de seguridad, las imágenes captadas serán utilizadas únicamente con fines de preservar la SEGURIDAD de las instalaciones del laboratorio, del personal institucional, proveedores y visitantes, y serán utilizadas para mantener el control de las entradas y salidas de quienes ingresan a las instalaciones del laboratorio.

 

III. Transferencia de datos

 

Los datos personales que poseemos están protegidos de accesos no autorizados, podrán ser transferidos a Servicios de Salud de Michoacán, Régimen Estatal de Protección Social en Salud (SEGURO POPULAR), ISSSTE, IMSS, COEPRIS, COFEPRIS, InDRE, CCAyAC, HOSPITALES Y JURISDICCIONES (Primer y Segundo Nivel de Atención Medica), así como Laboratorios Estatales de todo el territorio Nacional, SEDENA, SEMAR y SECRETARIA DE SALUD FEDERAL entre otros. Se transmiten al emitir resultados de pruebas analíticas de muestras humanas y ambientales para la realización de fines médicos de apoyo diagnóstico, de vigilancia epidemiológica, de protección contra riesgos sanitarios e investigación y en su caso, para trámites administrativos y laborales.

 

La transferencia de datos personales y sensibles para la realización de fines médicos de apoyo diagnóstico, de vigilancia epidemiológica,   de protección contra riesgos sanitarios  e investigación, y en su caso, para trámites administrativos y laborales, y en casos excepcionales, a diversas instituciones públicas de los sectores de salud nacionales e internacionales, para contribuir a la protección de la salud de la población; por lo que no se requiere el consentimiento del titular cuando implique el cumplimiento de una disposición legal o en el ejercicio de dichas atribuciones conferidas por la ley.

 

En el caso de los datos laborales, éstos podrán ser transferidos eventualmente a las autoridades competentes en materia de seguridad social y/o autoridades laborales, en cumplimiento a las disposiciones que en dichas materias rigen.

 

  1. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

 

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de éstos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

 

  1. a) Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
  2. b) Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
  3. c) Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
  4. d) Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
  5. e) Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
  6. f) Algún elemento que facilite la localización de la información.
  7. g) Firma del solicitante.

 

Le informamos que adicionalmente puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica al al correo direccionlespmich@gmail.com o bien puede acudir directamente a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Salud con domicilio en Allende # 505, Centro Histórico, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.

 

También podrá ejercer sus derechos mediante solicitud de protección de datos personales, la cual podrá ingresar a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, a través del portal: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio

 

  1. Sitio para consultar el Aviso de Privacidad.

 

Ponemos a su disposición, nuestro aviso de privacidad en: http://salud.michoacan.gob.mx

6 Aviso de privacidad integrado LESP