Ir a michoacan.gob.mx

7-Aviso-de-Privacidad-General-SSM-COVID-19

AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. Denominación y domicilio del responsable

 

La Secretaría de Salud de Michoacán es la responsable del uso y protección de los datos que se obtienen en sus unidades médicas en el Estado de Michoacán de Ocampo, como resultado de la atención médica de casos por infección respiratoria en personas con la enfermedad del COVID 19 en el Estado de Michoacán, de conformidad con el artículo 3° Fracción II, 16 y 25 al 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 8°, 21 al 25, 27,40,42,43 y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

 

  1. Finalidad de la obtención de datos personales

 

Los datos obtenidos como resultado de la atención por infección respiratoria en personas con la enfermedad del COVID 19 en el Estado de Michoacán, serán utilizados para proporcionarle servicios de atención médica y contención del padecimiento; así como para fines médicos de apoyo diagnóstico, de vigilancia epidemiológica, de protección contra riesgos sanitarios e investigación.

 

III. Tipo de datos

 

Los datos personales que se obtienen por la atención médica son:

 

Nombre, Edad, Sexo, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Firma, Nombre de familiares, Escolaridad, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Nacional Electoral, Número de Pasaporte, Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Correo electrónico. Datos sensibles: Color de piel, Color de iris, Color de cabello, Señas particulares, Estatura, Peso, Complexión, Tipo de sangre, ADN,  Huella digital, Estado de salud presente, pasado y futuro, Historial Clínico, Alergias, Enfermedades, Información relacionada con cuestiones Psicológicas y/o Psiquiátricas, Incapacidades médicas, Intervenciones quirúrgicas, Consumo de sustancias tóxicas, Preferencias sexuales, Nacionalidad, Fotografía, Origen étnico, Creencia religiosa, Afiliación sindical, Información migratoria de la persona y su condición jurídico legal; así como los datos contenidos en el resultado de la prueba para detectar el virus SARS-CoV-2 (COVID-19) por la técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa en Tiempo Real.

 

  1. Transferencia de datos

 

La transferencia de datos personales y sensibles se hace a las unidades médicas hospitalarias de cualquier nivel de atención de la Secretaría de Salud en caso de requerirse, a las instancias de la Secretaría de Salud Federal, Instituto de Diagnóstico y Referencia Epidemiológica  (InDRE), Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias (INER), y demás instituciones de investigación nacionales e internacionales que así lo requieran, salvo las excepciones previstas en Ley.

 

  1. Fundamento Legal

 

Artículos 3° Fracción II, 16 y 25 al 29 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y 8°, 21 al 25, 27,40,42,43 y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo.

 

  1. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

 

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de éstos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

  1. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.
  2. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
  3. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
  4. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
  5. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
  6. Algún elemento que facilite la localización de la información.
  7. Firma del solicitante.

 

Le informamos que adicionalmente puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica al correo secretariatecnica@salud.michoacan.gob.mx o bien puede acudir directamente a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Salud con domicilio en Allende # 505, Centro Histórico, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.

 

También podrá ejercer sus derechos mediante solicitud de protección de datos personales, la cual podrá ingresar a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, a través del portal: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio

 

VII. Mecanismos de seguridad

 

La Secretaría de Salud de Michoacán emplea procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.

 

VIII. Modificaciones al aviso de privacidad

 

La Unidad de Transparencia de la Secretaría de Salud de Michoacán, con domicilio en calle Allende No. 505, colonia Centro, C.P. 58000, Morelia, Michoacán, le notificará cualquier modificación al Aviso de Privacidad mediante comunicados que se publicarán en la página de la Secretaría de Salud de Michoacán http://salud.michoacan.gob.mx

7-Aviso-de-Privacidad-General-SSM-COVID-19